8° Trofeo Sacmi Avis

Davide Maccarelli impegnato nel lancio del giavellotto

Dopo l’inzio con un minuto di raccoglimento in memoria dello sfortunato atleta Enea Rossi, mancato una settimana fa, si è svolta l’ottava edizione del Trofeo SACMI AVIS, meeting provinciale del settore giovanile che ha rappresentato l’esordio del nuovo manto della pista del Romeo Galli. Nelle due giornate erano iscritti ben 941 atleti gara, di cui 174 della sola società padrona di casa che si è fatta onore risultando la più vittoriosa tra le società maschili. I nostri protagonisti li abbiamo visti soprattuto tra i cadetti: Jacopo Maccarelli doppio vincitore con i nuovi personali  nel giavellotto  con 43.23 e nel disco con 33.74, Luca Ghini due volte primo nell’asta con 2.80 e nel triplo con 10.34, Eleonora Solaroli ha vinto come da pronostico il salto con l’asta con l’ottima misura di 2.80 a soli 10 cm dal suo personale, Righi Rebecca si è invece aggiudicata i 1200 siepi in 4.37.4, Lorenzo Morara ha conseguito due secondi posti nel martello 29.25 e nel giavellotto 42.58 e 3° nel peso con 11.15.  Nella categoria Ragazzi ci sono state le vittorie perentorie nei 60 piani di Arthur Laner in 8.0 e nel lungo di Angela La Salandra con 3.81. Si sono svolte anche delle prove di corsa per le categorie esordienti dove hanno vinto Pietro Roncaglia nei 600 in 1.59.4 e Matteo Renzi nei 300 in 1.07.3.