Categoria: Marcia

Marciatori a Imperia, Palmonari vince ancora e migliora il PB sui 5 km

Imperia, Palmonari vince ancora e migliora il PB sui 5 km

Beatrice Palmonari vince ancora. Alla 2^ prova, su pista, dei Campionati di Società di marcia (gruppo Nord), la marciatrice imolese Beatrice Palmonari, al primo anno di categoria Allieve, vince la gara di categoria. Domenica 14 aprile, a Imperia, Beatrice ha tagliato per prima il traguardo sui 5 km con il nuovo primato personale di 24’06”40. Beatrice, seguita a Imola da Augusto Conti in collaborazione con il tecnico Patrice Terranova, era reduce dai 10 km percorsi lo scorso fine settimana a Podebrady (Repubblica Ceca), dove si era piazzata decima e prima italiana tra le Under 20.

Per quanto riguarda il Trofeo Nazionale di marcia della categoria Cadetti, buona prova di Alessandro Mele, che si piazza al quarto posto. Chiude i 5 km in 30’06”97, pagando un primo km troppo veloce. Tra le Cadette, impegnate sui 3 km, Francesca Grazioso, accreditata per la serie migliore, nonostante alcuni problemi durante la gara riesce a portarla a termine (26^). Nella stessa categoria, Francesca Morgano si porta a casa il nuovo primato personale di 18’38”68 (28^).

Beatrice Palmonari è record regionale Allieve e 1^ italiana sui 10 km di marcia a Podebrady!

Grandissima prova per Beatrice Palmonari nella classica della marcia a Podebrady, in Repubblica Ceca, sabato 6 aprile.

La marciatrice imolese, alla prova in una competizione internazionale, giunge 10^ e 1^ italiana sui 10 km Under 20 (scremando la classifica al netto delle Under 18, sarebbe 2^).

Beatrice migliora il PB portandosi a 50’08 e, al primo anno di categoria, segna il nuovo primato regionale Allieve!

Marcia invernale, Palmonari sotto i 25’ sui 5 km, PB per Morgano, Morsiani e Ghiselli

Modena, Trofeo invernale di marcia su pista. Beatrice Palmonari subito sotto i 25’ sui 5 km, PB per Morgano, Morsiani e Ghiselli

Beatrice Palmonari vince la gara categoria Allieve. All’esordio sulla distanza di 5000 metri, la marciatrice imolese allenata da Augusto Conti e Patrice Terranova abbatte subito il muro dei 25’, chiudendo in 24’49”58. Nella stessa categoria la sua compagna di squadra Aida Folli, anche lei con la canotta dell’Atletica Lugo, chiude 5^ in 34’27”66.

Sui 5000 metri è impegnato anche Alessandro Mele, categoria Cadetti, che termina la gara in 29’18”48 e si classifica 5°.

Tra le Cadette, che percorrono 3000 metri, Francesca Grazioso chiude in 17’12”00, Emma Gallina ferma il crono a 19’09”42 incalzata dalla compagna di squadra Francesca Morgano, che si migliora di quasi un minuto con il tempo di 19’09”46.

Nella categoria Ragazze (2000 metri), Eleonora Morsiani si migliora di oltre mezzo minuto, chiudendo con il tempo di 13’24”87; PB abbassato anche per Matilde Ghiselli, anche per lei oltre mezzo minuto guadagnato con il nuovo crono di 13’41”24.

Beatrice Palmonari straccia il PB e si avvicina al record regionale Allieve

Beatrice Palmonari straccia il PB sui 3 km di marcia. Mercoledì 17 gennaio, ad Ancona, con 14’16”47 si avvicina pericolosamente al record regionale di Simona Bertini (14’07”53 nel 2014). All’esordio nella categoria Allieve, Beatrice chiude 2^ tra le Assolute, dietro a Serena Di Fabio: l’allieva della Tethys Chieti fa segnare la nuova migliore prestazione nazionale di categoria (13’19”92). Sempre tra le Allieve, Sara Ragazzini vince la seconda serie di marcia con 17’39”44.

Tra le Cadette, impegnate sui 3 km, Francesca Grazioso è 7^ con 17’41”26;

Esordio nella categoria Cadette per Francesca Morgano, con il tempo di 19’42”45, e per i Cadetti (3 km) Alessandro Mele e Lucas Ferretti (Icel Lugo), che chiudono rispettivamente in 17’13”85 e 20’53”14.

Nelle Ragazze (2 km) 14’12”12 per Eleonora Morsiani, 14’28”93 per Matilde Ghiselli e 14’30”16 per Agata Ragazzini, tutte e tre all’esordio nella specialità.

Trofeo delle Regioni giovanile di marcia su strada

Sabato 14 ottobre 2023 ad Alessandria è andato in scena il Trofeo delle Regioni giovanile di marcia su strada, importante appuntamento di chiusura della stagione per il nutrito gruppo imolese della marcia, allenato da Augusto Conti.

Spicca naturalmente tra le Cadette il 2° posto di Beatrice Palmonari, fresca dell’argento ai campionati italiani di categoria a Caorle il weekend precedente, che chiude i 4 km con il tempo di 19’47. Assieme a Francesca Grazioso, 26^ in 23’03, la classifica del CdS di marcia Cadette vede il 6° posto per l’Atletica Imola Sacmi Avis.

Tra le ragazze, impegnate sui 2 km, è 40^ Emma Gallina col tempo di 12’10 e 47^ Francesca Morgano in 12’38. Nella categoria ragazzi è 19° Alessandro Mele (11’14).