Basket Carrozzina: Imola campione d’inverno

La squadra di Basket in carrozzina dell' Atletica Imola Sacmi AVIS

La squadra di Basket in carrozzina dell’ Atletica Imola Sacmi AVIS

Conquistando fuori casa il derby contro il Bologna 35 – 60, l’Atletica Imola Sacmi Avis si laurea campione d’inverno nel Campionato 2014 di serie B a punteggio pieno, avendo vinto tutte le partite del girone di andata.

I “cugini” bolognesi, che gli anni scorsi non erano una formazione pericolosa, hanno quasi completamente rinnovato i titolari con giovani leve, che le hanno permesso di essere terzi in classifica. Inoltre erano venuti varie volte alla palestra Cavina a vedere giocare l’Imola, per studiare la nuova fortissima squadra della Sacmi Avis.

Il Bologna ha infatti dato del filo da torcere agli imolesi, con un primo quarto in parità. I nostri sono riusciti a ingranare nel secondo tempo guadagnando 10 punti di vantaggio, ma i padroni di casa hanno reagito pareggiando anche il terzo quarto. Solo nella parte conclusiva dell’incontro la resistenza fisica dell’Atletica Imola, che sta caratterizzando l’andamento di quasi tutte le partite, ha fiaccato gli avversari ed ha permesso di vincere abbondantemente il derby.

Classifica: Imola 12, Vicenza 10, Bologna 6, CUS Padova 6, Verona 4, Trento 2, Padova Millennium 2.

Tabellini: Ligorio 16, Gregorio 14, Bonato 12, Cancilleri 10, Martinini 4, Ronchi 4, Alvisi, Forgione, Rossi.
Coach: Camorani

Parziali: 12-14, 4-14, 10-12, 9-20.