Finali CDS Allievi: maschi secondi a Macerata e femmine none a Bergamo

Gli Allievi a Macerata in un momento di relax prima delle gare

Si sono concluse le finali nazionali del Campionato di Società della categoria Allievi. L’Atletica Imola ha gareggiato a Macerata nella serie B giungendo seconda alle spalle della formazione pugliese dell’Atl. Amatori Cisternino. Sono stati due giorni di gara che hanno evidenziato diversi miglioramenti di atleti oramai a conclusione della stagione agonistica e che saranno di sprono alla prossima preparazione invernale.  Tre le vittorie dei nostri. Riccardo Gaddoni ha chiuso il 1500 in 4’16”71, riuscendo a fare una rilevante progressione finale (1’16” sugli ultimi 500 mt!). La 4×400 di Pederzoli, Grirane, Venieri e Ghilardini ha vinto in 3’30”43, precedendo di due soli centesimi la Montanari Gruzza di Reggio Emilia. Enrico Ghilardini è stato anche protagonista nelle prove individuali con due record personali, vittoria nei 200 in 22”55 e secondo posto nei 400 piani in 50”10. Per Gaddoni da segnalare anche il secondo posto nei 3000 piani. Nei 400h significativo miglioramento cronometrico per Luigi Venieri con 1’00”90. Anche Pietro Ravagli si è superato nel salto in alto arrivando terzo con 1.81. Altro terzo posto per Ismail Grirane negli 800 mentre nei 100h ottimo esordio di Andy Nloga quarto in 16”49.

Le ragazze dell’ICEL Lugo erano invece impegnate nella finale A nell’impianto di Bergamo dove si sono classificate al decimo posto. Tra le imolesi da sottolineare le prove di Marta Morara, prima nel salto in alto con 1.72 e seconda nel lungo con 5.24 e Sara Ronchini seconda nei 400 piani corsi, con il suo nuovo personale, in 57”29 e terza nei 200 in 25”44.