Fine settimana di Campionati Italiani e Regionali, Conti vincitore in Francia

Il fine settimana del 12 e 13 febbraio ha visto gli atleti dell’Atletica Imola molto attivi in diverse manifestazioni, con i Campionati Regionali Assoluti indoor a Parma, le prove multiple a Padova, i Campionati Italiani Master ad Ancona, i campionati invernali di lanci a Modena e la seconda prova del circuito giovanile di marcia.

Indoor:

Il clou del weekend è stato sicuramente il Meeting Metz Moselle Athelor, meeting internazionale svolto nella città francese al quale ha preso parte Francesco Conti sui suoi 800 metri. Francesco ha vinto la seconda serie del meeting con un buon 1’48’’23, suo secondo tempo di sempre indoor ma peggiore delle sue aspettative, anche a causa di un lepraggio non all’altezza. Il prossimo appuntamento verso il sogno dei Campionati Mondiali Indoor saranno i Campionati Italiani Assoluti del 27 febbraio.

Ai Campionati Regionali Assoluti di Parma, nello sprint (sulla distanza dei 50 metri a causa delle ridotte dimensioni dell’impianto), Matteo Rosadi si piazza al 23° posto con 6’’43, leggermente davanti al compagno Simone Ferrari (25° con 6’’45). Al femminile, Chiara Baldi è 14^ con 7’’08. Nei salti, Federico Ferrucci è d’argento nel salto con l’asta con 3,91m saltato al primo tentativo, poi tre errori alla quota successiva di 4,01 che avrebbe rappresentato il nuovo primato personale. Andrea Mazzanti è 12° nel salto triplo con 11,23m, mentre torna in pedana Matteo Rosadi nel lungo concludendo all’undicesimo posto con 5,65. Nel lungo femminile la migliore lughese è la velocista Stefania Di Cuonzo, quarta con 5,66m e seguita da Emma Billi (28^ con 4,40m), Chiara Baldi (32^, 4,29m), e con Giorgia Cava e Gaia Babini con lo stesso risultato di 4,14m, ma con la prima davanti per una seconda misura migliore.

A Padova si sono svolti invece i Campionati Regionali di prove multiple accorpando Emilia-Romagna, Veneto, Trentino e Alto Adige. La junior Guia Fattorini, al debutto nel pentathlon, si è classificata dodicesima nella classifica generale, quarta a livello assoluto della nostra regione e terza nella classifica di categoria. I suoi risultati sono stati 9’’75 nei 60 hs, 1,41m nel salto in alto, 8,23m nel getto del peso, 4,57m nel salto in lungo e 2’47’’47 negli 800.

Ad Ancona è invece scesa in pista Nadiya Chubak nei 3000 dei Campionati Italiani Master (categoria SF45), conquistando la medaglia d’argento con 11’04’’35.

Lanci:

Buoni risultati anche nella seconda prova dei campionati invernali di lanci. I nostri lanciatori hanno infatti portato a casa otto medaglie, con due ori, quattro argenti e due bronzi e diversi primati personali. Lorenzo Morara è primo tra gli Allievi/Juniores lanciando il giavellotto da 800g a 48,92m nonostante alcuni problemi fisici. A livello femminile vince anche Sophia Osayande nel lancio del disco riservato alla categoria Allieve/Juniores con 33,1 metri. Andrea Fagliarone e Marco Morini guadagnano due medaglie d’argento rispettivamente nel lancio del martello (51,82 metri) e del disco (34,16 metri). Argento anche per Jacopo Maccarelli nel disco Allievi/Juniores, che con 42,45 metri migliora il primato personale e ottiene il minimo per i Campionati Italiani; Alex Ticmeanu, allievo al debutto con i colori imolesi ottiene un buon 30,77m per il quinto posto finale. Nel martello Allievi/Juniores coppia imolese sul podio con Nicola Donati davanti a Vittorio Ragazzini per 43,65 a 43,33 metri. Al femminile, infine, primato personale e minimo per i campionati italiani sia per Giorgia Strazzari (terza con 39,47 metri) che per la compagna di allenamento Elena Ghini (5^, 38,42m); Giulia Tampieri è 8^ con 28,45m.

Marcia:

A Santarcangelo di Romagna si è infine svolta la seconda prova del circuito giovanile di marcia “Pino Dordoni”. Nei 2000 metri Ragazze vittoria per Francesca Grazioso con 11’55’’4, mentre nella stessa distanza al maschile è 6° Giacomo Martelli in 15’44’’. Nei 3000m Cadette medaglia d’argento per Beatrice Palmonari con 16’26’’, davanti a Sara Ragazzini (ottava con 19’06’’) e Aida Folli (nona con 19’39’’).