Global Running Day festeggiato alla grande con il Trofeo Goldoni-Benetti e il Meeting Internazionale “Città di Conegliano”

Il 2 giugno 2021, oltre ad essere Festa della Repubblica, è stato anche il Global Running Day, giornata per incoraggiare le persone ad uno stile di vita sano e attivo. Gli atleti dell’Atletica Imola Sacmi Avis e dell’Atletica Lugo hanno onorato questa giornata con ottime prestazioni ai meeting di Modena e Conegliano Veneto (TV).

Modena:

Al Trofeo Goldoni-Benetti di Modena, tradizionale appuntamento di fine maggio, i primi a scendere in pista sono gli ostacolisti. Martino Filippone è quinto nella prova riservata alle categorie Promesse-Senior in 15’’76, a soli 3/100 dal proprio primato personale; un’ottima prestazione a pochi giorni dai Campionati Italiani di categoria che si svolgeranno a Grosseto dall’11 al 13 giugno.

Nei 100 metri Gianni Bonetti corre un fantastico 10’’96 con però un vento a favore oltre la norma (+3.3); nelle altre serie Gabriele Ravagli va a 3/100 dal suo primato correndo in 11’’35, mentre Lorenzo Pederzoli continua a migliorarsi in questa distanza, correndo in 11’’41: nel 2021 si è migliorto per ben tre volte, per un totale di 21 centesimi di secondo.

Riccardo Dall’Osso ai Campionati Regionali Assoluti 2019

Grandi soddisfazioni anche dalle siepi, con Riccardo Dall’Osso che abbatte il proprio primato personale di 20 secondi correndo un gran 9’49’’85, tempo valido per la partecipazione ai Campionati Italiani Promesse. Riccardo ha migliorato il proprio record personale nel corso di questa stagione di quasi trenta secondi, nonostante avesse chiesto al tecnico Ercolani di focalizzarsi principalmente sulle distanze più corte. Nella prova femminile due vittorie su due gare in carriera per Maria Celeste Veroli, che migliora inoltre il proprio PB correndo in 11’49’’54; medaglia di bronzo per Giorgia Bacchilega, al primato stagionale in 12’14’’73.

Negli 800 metri altra vittoria di autorità di Francesco Conti: nella gara lanciata da un Riccardo Gaddoni ancora in versione “lepre” corre un gran 1’49’’66, primato stagionale e minimo per i Campionati Italiani Assoluti. Nelle serie successive Luis Matteo Ricciardi ferma il cronometro a 1’54’’23 (primato personale); si migliorano anche Nicola Baldisserri (2’01’’69) e Jacopo Torri (2’06’’34). Tra le donne la migliore è sempre l’Allieva al primo anno Lovepreet Rai, 12^ in 2’19’’56 (secondo miglior tempo di sempre); prosegue la crescita di Irene Dottori, al primato stagionale di 2’20’’28, miglior tempo fatto segnare dal 2017.

Francesco Conti vince il suo secondo titolo italiano in sette giorni (foto Colombo/FIDAL)

Capitolo 200 metri: Gianni Bonetti è nuovamente l’imolese più veloce con 22’’60 e il 20° posto finale, nuovo PB con stavolta vento +0.3. Primato anche per Lorenzo Pederzoli (22’’98) e Gabriele Ricci (23’’81), rispettivamente al 31° e 59° posto finale. Al femminile primato personale per Chiara Calgarini (25″54), Silvia Bovolenta (25″71),  Guia Fattorini (27″15) e Annagiulia Donati (27″39).

Nel salto in lungo femminile era in gara la velocista Stefania Di Cuonzo, che migliora il proprio primato con un balzo di 5,51 metri, con Greta Carnevali a 5,30 piazzandosi rispettivamente 6^ e 13^ tra le quattro serie in programma. Buoni risultati dai lanci per la categoria Allieve, con Ilaria Rubbi, bronzo nel getto del peso con 11,41 metri e Giorgia Strazzari che prevale su Elena Ghini nel martello 44,68 contro 42,67 metri, per il terzo e quarto posto finale. La master Sara Bonora è 4^ nel martello Assolute con 41,38 metri, poco distante dal proprio primato stagionale.

Conegliano:

Al Meeting Internazionale “Città di Conegliano – Trofeo Toni Fallai” era in gara Marta Morara, alla terza partecipazione ad un meeting internazionale quest’anno: la nostra saltatrice si è piazzata al secondo posto con il primato stagionale di 1,82 metri, sbagliando tre volte la misura a 1,85 metri del primato personale, scaldando i motori per i Campionati Italiani che la vedono come co-favorita.