Categoria: Ragazzi

Achille Beccari, primato regionale sui 1000 indoor Ragazzi!

Parma, domenica 3 marzo – Campionati Regionali indoor

Tantissimi gli atleti e le atlete imolesi della categoria Ragazzi e Ragazze impegnati ai Campionati Regionali indoor al Pala Lottici di Parma.

Achille Beccari è campione regionale sui 1000 metri e con 3’01”98 stabilisce il nuovo primato regionale di categoria. Correndo in solitaria nella serie senza accredito, esordisce sulla distanza indoor sul non facile anello da 160 metri e chiude ampiamente davanti ai due atleti meglio accreditati della prima serie, Francesco La Cala e Patrick Donati, lasciandoli a quasi 7 secondi. Si cimenta poi nel salto in alto, dove supera quota 1,43 giungendo 4°. Sui 1000 metri ottima prova anche per Diego Polpettini, che si piazza 4° in 3’16”98, sbriciolando il suo PB indoor.

Sulla stessa distanza, al femminile, Margherita Castagnari è vicecampionessa regionale. Con 3’18”77 si avvicina al proprio PB outdoor ma soprattutto corre al di sotto del vecchio primato regionale di categoria indoor, abbattuto nella stessa gara dalla neoprimatista Bianca Urso.

Sempre sui 1000, molto bene anche Lorenzo Leonardi, altro componente del gruppo imolese dedito al mezzofondo, che giunge 11° stabilendo il suo PB sia indoor che outdoor di 3’28”41. Si difende anche Samuele Dal Prato che corre in 3’39”29.

Un’altra medaglia arriva dalla velocità: sui 60 piani Raffaele Di Milia è 3° con il tempo di 8”13. La batteria in 8”30 gli vale la qualificazione in finale, dove si migliora nettamente. Anche Diego Polpettini, prima di correre i 1000, si era cimentato sui 60 piani: 9° dopo le batterie con 8”52, vince la finale 2 migliorandosi in 8”30.

Nello sprint delle Ragazze, ottimo 8”65 e 5° posto complessivo per Viola Contarini, che dopo la batteria corsa in 8”68 vince la finale 2. Anche Denisa Maria Ursac si guadagna l’accesso alla finale 2, che vince in 8”73 migliorando l’8”82 delle batterie.

Sui 60 in gara anche Walter Decesari (9”94) e Francesco Minguzzi, che chiude 20° in 8”96; Minguzzi corre anche i 60 hs, dove ferma il crono a 10”52; nella stessa specialità, 11”24 per Samuele Dal Prato e 12”36 per Giulio Morini. Decesari e Morini gareggiano anche nel lungo, dove atterrano rispettivamente a 3,81 e a 2,95. Nel salto in alto, la gara termina a quota 1,20 per Raffaele Di Milia e Lorenzo Leonardi.

Tra le ragazze, corrono i 1000 metri Agata Dalfiume (3’44”33), Doina Lesanu (3’59”63) e Margherita Contavalli (4’51”81). Nei 60 piani gareggiano invece Asia Sangiorgi (9”59), Nicole Roncassaglia (9”80), Dafne Guadagnini (9”90), Chiara Rambelli (9”94), Amelia Romagnoli (11”18) e Celine Barnabè (11”24). Sui 60 ostacoli 10”95 per Asia Sangiorgi e 11”26 Agata Dalfiume.

Nel salto in lungo Viola Contarini è 22^ con la misura di 3,77, Denisa Maria Ursac 30^ con 3,71; 3,66 per Caterina Zuffa, 3,15 per Chiara Rambelli, 2,86 per Dafne Guadagnini, 2,76 per Nicole Roncassaglia, 2,59 per Amelia Romagnoli, 2,24 per Margherita Contavalli e 2,16 per Celine Barnabè.

Nel salto in alto, 8^ piazza per Margherita Castagnari con la misura di 1,27; 1,20 per Caterina Zuffa. Nel getto del peso di gomma, misura di 7,26 per Agata Ragazzini.

Buoni risultati arrivano anche dalla marcia: Eleonora Morsiani completa i 2 km giungendo 5^ con il tempo di 13’4”07; Matilde Ghiselli chiude in 13’41”81 e Agata Ragazzini in 14’47”09.

Campionati Italiani di Marcia, Frosinone

A proposito della stessa specialità, in occasione della prima prova dei Campionati Italiani di Marcia, individuali e di società, un drappello di atleti e soprattutto atlete imolesi ha preso parte alla manifestazione a Frosinone.

Nella categoria Cadette, impegnate su un tracciato di 4 km, Francesca Grazioso chiude in 24’35” (36^), mentre Francesca Morgano in 26’00 (50^). Sui 6 km Cadetti, Alessandro Mele ferma il crono a 37’02” (26°), 45’11” (30°) invece il lughese Lucas Ferretti. Esordio sulla distanza di 10 km per l’allieva Beatrice Palmonari, reduce dall’argento ai Campionati Italiani indoor di categoria qualche settimana prima, ma costretta al ritiro a causa di un dolore al ginocchio. A lei va il nostro in bocca al lupo per una pronta guarigione!

Parma, Meeting indoor giovanile. All-in di PB da mezzofondisti e astisti!

Il rosso, giallo e blu dell’Atletica Imola Sacmi Avis spiccano sul gradino più alto del podio della gara dei 600 metri nelle categorie Ragazzi e Ragazze. A vincere, entrambi con ottimi crono, sono Achille Beccari, in 1’42”45, e Margherita Castagnari, in 1’44”51, che si migliora di un paio di secondi.

Margherita gareggia anche nel salto in lungo, dove si migliora di oltre mezzo metro atterrando a 3,99 metri: sicuramente una nuova barriera da superare, come obiettivo per la stagione appena iniziata.

Nella categoria Cadetti e Cadette, Emma Castagnari si migliora sui 1000 metri, dove vince la serie e giunge nel complesso 4^ con l’ottimo tempo di 3’26”70.

Nell’asta, Caterina Gozzi vince con il nuovo PB di 2,15 e un’incredibile gara senza sbavature: fino a questa misura, infatti, non commette nemmeno un nullo. Al maschile arriva un’altra vittoria: Flavio Cincinnati è 1° con il nuovo PB di 2,80 metri; molto bene anche Angelo Amarù, 4° con la misura di 2,30. Tutti e tre gli astisti tornano a casa con diverse decine di centimetri di miglioramento.

Vittoria per Achille Beccari al Campaccio e per Michele Brini ad Ancona

Inizia la stagione e il 2024, anno olimpico, non poteva che aprirsi con due grandi classici: il cross del Campaccio e le indoor ad Ancona.

Sabato 6 gennaio sono arrivate piacevoli vittorie per l’Atletica Imola Sacmi Avis, insieme a nuovi record personali migliorati.

Al freddo di San Giorgio sul Legnano, in mattinata, Achille Beccari esordisce nella categoria Ragazzi vincendo il tradizionale cross del Campaccio: circa 1,2 km corsi in 4’33”, staccando nettamente gli avversari.

Al pomeriggio, al Palaindoor di Ancona, Michele Brini torna a competere sui 60 hs, dove mancava da tre anni, correndo la batteria in 8”45 e vincendo la finale in 8”39. Per il multiplista vittoria anche nel peso (7,260 kg) con 12,80, misura che migliora di 6 cm il primato personale risalente al 2021.

Tra le promesse, Gabriele Ricci corre i 60 hs in 9”49 e i 200 in 24”75, avvicinandosi a un solo decimo dal PB del 2020.

Sui 200 in gara anche gli allievi Daniele Cetrone, che con 22”75 si piazza 7° assoluto, e Alessandro Dal Pane, che esordisce sulla distanza indoor con un buon 23”95.

Da Castiglione gareggiano gli Allievi Matteo Rizzo sui 3000 (11’00”74) e nel getto del peso da 5 kg (7,98) e nel triplo la new entry Marco Rondoni, che al sesto salto atterra a 11,34.

Per l’Atletica Icel Lugo folta partecipazione sui 60 hs. Il miglior crono è quello di Anna Venieri: dopo il 9”17 in batteria corre in 9”24 nelle finali, tempo che le vale il 10° posto complessivo. 9”30 per Valentina Bianchi e 9”74 per la junior Benedetta Drago, che replica nelle finali con 9”75, a parimerito con la compagna di squadra Rebecca Scardovi.

Anna Venieri si migliora poi nel salto in lungo, dove porta il proprio PB a 5,43 agguantando il 4° posto, mentre sui 200 metri Benedetta Drago corre in 27”91 e l’allieva Agata Vecchi in 29”58.

Trofeo delle Province, Bologna al 1° posto in combinata

Trofeo delle Province

Si è svolto domenica 15 ottobre a Modena il Trofeo delle province dell’Emilia Romagna, che ha visto in campo atleti e atlete delle categorie Ragazzi/e e Cadetti/e. Tre i portacolori dell’Atletica Imola Sacmi Avis convocati a gareggiare con la maglia di Bologna: Letizia Mengozzi sui 1000 cadette, Diego Fabbri nel salto in alto cadetti e Filippo Ken Ehirim nel salto in lungo ragazzi.

Nel complesso, la spedizione del capoluogo emiliano si è conclusa con un ottimo primo posto nella classifica combinata.

Per quanto riguarda gli atleti imolesi, Letizia Mengozzi è giunta 3^ sui 1000 con il tempo di 3’11”06 (peccato perché 3” in meno, se non il personale,le avrebbe garantito il primo posto). Nel salto in alto cadetti Diego Fabbri è 8° con la misura di 1,60 (cercare PB) e nel lungo ragazzi, infine, Filippo Keh Ehirim atterra a 4,01 m (9°).

Trofeo delle Regioni giovanile di marcia su strada

Sabato 14 ottobre 2023 ad Alessandria è andato in scena il Trofeo delle Regioni giovanile di marcia su strada, importante appuntamento di chiusura della stagione per il nutrito gruppo imolese della marcia, allenato da Augusto Conti.

Spicca naturalmente tra le Cadette il 2° posto di Beatrice Palmonari, fresca dell’argento ai campionati italiani di categoria a Caorle il weekend precedente, che chiude i 4 km con il tempo di 19’47. Assieme a Francesca Grazioso, 26^ in 23’03, la classifica del CdS di marcia Cadette vede il 6° posto per l’Atletica Imola Sacmi Avis.

Tra le ragazze, impegnate sui 2 km, è 40^ Emma Gallina col tempo di 12’10 e 47^ Francesca Morgano in 12’38. Nella categoria ragazzi è 19° Alessandro Mele (11’14).