Ottocentisti alla carica a Padova, ad Ancona bene Franceschini e Ronconi

I risultati dal campo di domenica 21 gennaio

Padova

Ottimi risultati arrivano da Padova, dove un gruppetto di mezzofondisti imolesi ha gareggiato sugli 800 metri.

Mattia Turchi vince tra gli Assoluti con il nuovo personale indoor di 1’52”46. Un’ottima prestazione che conferma lo stato di forma e la crescita dell’atleta imolese, appena entrato nella categoria Promesse.

Al femminile una stratosferica Giada Martelli vince la serie in 2’17”72, centrando ampiamente (di oltre due secondi) lo standard di partecipazione per i Campionati Italiani Allieve e sgretolando il suo precedente primato (2’20”9).

La junior Lovepreet ‘Sara’ Rai con 2’18”44 migliora il tempo dello scorso weekend e sfiora il minimo di categoria (2’18”00). L’allieva Letizia Mengozzi esordisce sulla distanza vincendo la sua serie in 2’22”30.

Ancona

Nella giornata che segna il record di presenze al PalaCasali di Ancona, con più di 2700 atleti-gara, non sono mancati i portacolori dell’Atletica Imola Sacmi Avis.

L’allievo Mattia Franceschini, al primo anno di categoria, corre i 60 in 8”01.  Lo junior Luca Ronconi, in prestito dall’Academy Ravenna Athletics, esordisce con la maglia imolese correndo i 400 in 52”21, eguagliando il proprio primato outdoor e migliorando di un secondo circa quello indoor.

Tra le donne, sui 60 metri, buona prova per Giada Bernardi, che corre in 7”96 la batteria e in 8”01 la finale. 8”74 per Carolina Gardelli, 8”96 per Valentina Lauteri, 9”00 per Alessia Piana, 9”18 per Maria Francesca Bernardi e 9”25 per Giorgia Budini. Sui 400 metri, Emma Billi corre in 1’07”39, Linda Zardi in 1’08”31 e Giorgia Budini in 1’09”78.