Buon avvio ai Campionati Italiani Assoluti

Giuseppe Sangiorgi non ce la fa ad agguantare la finale ma sigla il nuovo personale nei 400 piani

A Rieti sono iniziati i Campionati Italiani Assoluti che proseguiranno fino a domenica. Oggi tre nostri atleti si sono cimentati nei turni di qualificazione. Giuseppe Sangiorgi chiude la sua esperienza al primo turno dei 400 piani arrivando quarto nella sua serie ma con il nuovo personale di 48″67. Nel salto in alto femminile la giovanissima Marta Morara era al debutto con le grandi del salto in alto italiano e centra tranquillamente la finale superando 1.71 al secondo tentativo. Francesco Conti oramai ci ha abituato a grandi cose e quando scende in pista è  un vero gladiatore. Nella gara degli 800 la qualificazione non era affatto scontata, dopo un avvio lentissimo

L'arrivo di Conti nella prima serie degli 800 dove è arrivato secondo. (Foto Colombo/FIDAL)

L’arrivo di Conti nella prima serie degli 800 dove è arrivato secondo. (Foto Colombo/FIDAL)

e il passaggio ai 400 in 58″, nel rettilineo finale ha dato sfogo alle energie tenute in serbo chiudendo al secondo posto in 1’54″07, utile al passaggio diretto di turno, lasciandosi alle spalle l’altoatesino  Lukas Rifesser che era uno dei candidati al podio finale. E’ con piacere che sottolineamo anche il bel percorso di gara di Chiara Calgarini, atleta lughese impegnata nell’eptathlon dove a conclusione della prima giornata è quinta con 2842 punti, non lontana dal podio.